"

ayx官网

"
基层院
本院概况
领导简介
机构职能
法律文书公开
工作报告
  检察视频 更多>>
检爱同行 共护未来
检爱同行 共护未来
· 追羊
· 播撒“权力不可任性”的种子
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>检察要闻
运城市人民检察院 “六一”检察开放日活动受欢迎
时间:2022-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 为深入贯彻习近平法治思想,喜迎党的二十大胜利召开,充分展示检察机关落实“两法”的新进展、新成效,按照高检、省院部署要求,5月31日,运城市人民检察院邀请市教育局、市民政局、团市委、市妇联相关领导、人大代表、政协委员、人民监督员、师生、家长代表和社会群众共计100余人走进“运城市未成年人法治教育基地”,一同举办了以“携手落实‘两法’共护祖国未来”为主题的“六一”检察开放日活动,收到社会群众普遍欢迎。

 

  活动中,代表、委员、师生家长们参观了运城市检察机关2020-2022年未成年人检察工作展览,观摩了“运城市未成年人法治教育基地”,市检察院向教育基地赠送了一批未成年人法治图书,举办了《网络陷阱 谨防入坑》法治讲座和《沟通百分百—为成长助力 给幸福加分》家庭教育指导讲座,观看了全市检察机关2020-2022未成年人检察工作《守护明天》专题片,对全市未成年人检察工作和落实“两法”情况有了全面深入了解。

 

  宋晋民检察长发表了热情洋溢的“六一”致辞,为孩子们送上满满的“六一”祝福,并对少年儿童学习成长提出了希望和要求,希望少年儿童要胸怀国家、立志寻梦、勤奋学习、努力成才、不负时代、不负韶华、在建设第二个百年奋斗目标中奋力奔跑,展现才华。并表示检察机关作为法律监督机关,将勇于肩负起护航未成年人成长的重要责任,持续深化未成年人检察专业化、规范化、社会化建设,不断创新载体,发挥法治教育基地辐射作用,着力打造未检工作法治教育新样板,为全市未成年人健康成长提供坚实的法治保障。

  友情链接

  地址 山西省运城市   邮编  044000   举报电话 0359-12309

  联系信箱 ycsjcy@sohu.com

  技术支持  正义网  京ICP备10217144号-1

  本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

ayx官网