"

ayx官网

"
基层院
本院概况
领导简介
机构职能
法律文书公开
工作报告
  检察视频 更多>>
检爱同行 共护未来
检爱同行 共护未来
· 追羊
· 播撒“权力不可任性”的种子
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>检察要闻
粽叶飘香情意浓 文明共建庆端午——运城市人民检察院开展“我们的节日·端午”活动
时间:2022-06-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 端午情,粽飘香。在端午佳节临近之际,为弘扬中华民族传统文化,丰富干警的精神文化生活,增强干警的爱国情怀和凝聚力。6月1日,运城市人民检察院工会委员会组织干警开展“念党恩 品粽香 迎端午”包粽子主题活动,在家院领导和部分干警利用工作间隙参加了活动。

 活动前,食堂提前准备了粽叶、糯米、大枣、蜜枣等材料。在短视频教程指导下,年轻干警们认真学习着包粽子的手法,捋粽叶、盛米、置枣、裹粽子,忙得不亦乐乎。在包粽子的过程中,大家一起聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化。此次活动让干警们感受端午、走近端午、品味端午,感受到了温馨和睦的节日气氛,增进了相互之间的沟通与交流,提升了检察干警的团队精神和凝聚力,也让家在外地因疫情原因无法归家的运城检察人感受到家的温暖。

 6月2日上午,市检察院机关党委、工会带着检察干警们亲手包的粽子,走进“帮建共创”社区外滩首府社区,为社区独居老人们送去节日的问候和祝福。此次慰问活动拉近了检察干警与社区群众之间的距离,进一步推动在职党员参与社区治理常态化,为助推社区各项工作全面提质增效贡献检察力量。

 特别鸣谢

感谢食堂工作人员对此次活动的大力支持!

  友情链接

  地址 山西省运城市   邮编  044000   举报电话 0359-12309

  联系信箱 ycsjcy@sohu.com

  技术支持  正义网  京ICP备10217144号-1

  本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

ayx官网