"

ayx官网

"
基层院
本院概况
领导简介
机构职能
法律文书公开
工作报告
  检察视频 更多>>
检爱同行 共护未来
检爱同行 共护未来
· 追羊
· 播撒“权力不可任性”的种子
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
客户端二维码
当前位置:首页>>头条推荐
省检察院党组书记、检察长杨景海在运城督导调研
时间:2022-05-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 5月20日,省检察院党组书记、检察长杨景海深入我市市县两级检察机关督导调研并召开座谈会。市委常委、秘书长乔登州,市委常委、河津市委书记李晓武,市检察院党组书记、检察长宋晋民,党组副书记、主持日常工作的副检察长王华兵陪同调研。

 杨景海先后深入市检察院12309检察服务中心、案管大厅、公开听证室,河津市检察院办案区、案管大厅等处,通过实地察看、查阅案卷、听取汇报、交流座谈等方式,全面了解疫情防控常态化下我市两级检察机关业务工作开展和服务保障经济社会高质量发展情况,并对信访申诉案件办理、涉案企业合规管理、司法救助、脱薄争先、保护培育市场主体、优化营商环境等工作进行督导调研。

杨景海对运城检察机关统筹疫情防控和检察办案、依法能动履职给予充分肯定。他指出,一是要抓实政治建设,不折不扣贯彻落实上级的决策部署。不断强化讲政治的意识和讲政治能力,健全讲政治机制。深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要心怀“国之大者”,注重从政治上认识和处理问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,真正对党忠诚、为党分忧,坚持为大局服务,为人民司法,推进国家治理体系和治理能力现代化。二是要依法能动履职,积极主动服务保障党委中心大局。扎实做好维稳安保各项工作,坚决维护国家政治安全,抓好信访案件、民生案件的办理,严厉打击危害公共安全犯罪,为党的二十大召开营造良好环境。要不遗余力服务保障经济又好又快发展,持续深化少捕慎诉慎押、“挂案”清理、企业合规、包联企业等机制做法。要助推常态化疫情防控在法治轨道上运行,既要从严、高效、精准打击各类妨害疫情防控犯罪,还要严把入罪标准,对情节轻微当宽则宽,及时总结上报涉疫犯罪典型案例,充分发挥示范引领和释法说理作用。三是要强化主责主业,全面充分履行法律监督职责。坚持“四看”标准,确保数据的可持续性和长久的向上态势,结合工作矩阵,瞄准核心数据,做好全员、全面、全时考核,通过精准考核,推动形成奋勇争先、活力迸发的局面。通过抓重点、出亮点、破难点来彰显工作成效,及时总结经验做法,表彰疫情防控期间涌现的检察好人好事。从夯实党的执政基础角度突出抓好企业合规工作,坚决杜绝办理一起案件、垮了一个企业的做法,尽最大努力保护市场主体,呵护好企业员工的饭碗,通过能动履职将讲政治的要求落到实处。四是要从严管党治检,着力打造过硬检察队伍。要抓好班子建设,充分发挥好带头作用,着力提升班子的凝聚力、向心力和战斗力。要持续巩固政法队伍教育成果,把牢理想信念开关,筑牢廉洁自律防线,切实把建设清廉的机关的部署落到实处。

 杨景海强调,要紧紧围绕“质量建设年”要求,以建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区为目标,全面贯彻落实习近平总书记和省委关于防疫情、稳经济、保安全工作意见和部署要求,真抓实干,强力攻坚,努力创造更多运城检察工作亮点,争当全省示范院,为全省检察工作整体迈进全国第一方阵贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  友情链接

  地址 山西省运城市   邮编  044000   举报电话 0359-12309

  联系信箱 ycsjcy@sohu.com

  技术支持  正义网  京ICP备10217144号-1

  本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

ayx官网